Если у вас есть маленькие формочки, то готовые и украшенные капкейки у вас будут напоминать снежки. Десерт очень вкусный и гармоничный, без излишней сладости. Но если вам захочется усилить вкус, капните в тесто ромовую или миндальную эссенцию.
Понадобится:
Для теста:
80 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 ст. ложки ванильного сахара
2 яйца
150 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50 мл теплого молока
1 щепотка соли
Для крема:
100 г белого шоколада
250 мл сливок
30 г кокосовой стружки + еще немного для посыпки
Как готовить:
Взбейте миксером яйца по одному, добавьте сливочное масло, сахар, ванильный сахар, продолжая взбивать миксером на высокой скорости до однородной массы. Муку, разрыхлитель и соль соедините и порциями всыпьте в яичную массу. Разбавьте тесто молоком: оно должно получиться не густым, а жидким.
Разогрейте формы для кексов, смажьте их сливочным маслом и на дно насыпьте немного манки. Если вы используете специальные бумажные подложки, то такая подготовка не понадобится. Заполните тестом разогретые формочки наполовину. Выпекайте капкейки 20-30 минут в духовке при 120 С. Выньте из духовки и остудите е формах.
Для крема соедините в сотейнике сливки и кокосовую стружку, нагревайте на водяной бане до горячего состояния, постоянно помешивая, добавьте поломанный белый шоколад, дайте ему раствориться. Крем остудите и поставьте на ночь в холодильник.
Утром взбейте крем миксером на средней скорости и поместите в кондитерский мешок. Украсьте капкейки кремом. Можно сверху присыпать кокосовой стружкой или вставить конфеты «Рафаэлло». Уберите капкейки в холодильник на 1 час.
Как вам статья?