Сезон сливы длится у нас довольно долго, поэтому непременно приготовьте эти тарталетки, насладитесь ароматом во время выпекания и подайте их к столу. А будете вы есть их есть их с чаем, кофе или вином – решайте сами!
Понадобится:
Для теста:
300 г пшеничной муки
150 г сливочного масла
20 г сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
10-15 слив среднего размера
100 г сахара
4 яйца
Для украшения:
карамель или карамельный соус
Как готовить:
В просеянную муку добавьте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и разрыхлитель. Замесите тесто, оно не должно липнуть к рукам. Уберите тесто в холодильник на 20 минут.
Для начинки яйца взбейте с сахаром. По желанию можете добавить щепотку корицы или молотого имбиря. Сливу помойте и разрежьте пополам, удалите косточки.
Тесто разделите на части по количеству форм для выпечки. Каждую часть раскатайте в пласт, по размеру он должен быть чуть больше формы.
Формы смажьте маслом, выложите в них тесто, сформируйте бортики. Вилкой наколите тесто в нескольких местах.
Выложите на тесто сливы и залейте яичной смесью. Выпекайте 30-40 минут при 18о”С Остывшие тарталетки полейте карамелью.
Как вам статья?