Тарталетки со сливами

Сезон сливы длится у нас довольно долго, поэтому непременно приготовьте эти тарталетки, насладитесь ароматом во время выпекания и подайте их к столу. А будете вы есть их есть их с чаем, кофе или вином – решайте сами!

тарталетки со сливамиПонадобится:

Для теста:
300 г пшеничной муки
150 г сливочного масла
20 г сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
10-15 слив среднего размера
100 г сахара
4 яйца

Для украшения:
карамель или карамельный соус

Как готовить:

В просеянную муку добавьте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и разрыхлитель. Замесите тесто, оно не должно липнуть к рукам. Уберите тесто в холодильник на 20 минут.

Для начинки яйца взбейте с сахаром. По желанию можете добавить щепотку корицы или молотого имбиря. Сливу помойте и разрежьте пополам, удалите косточки.

Тесто разделите на части по количеству форм для выпечки. Каждую часть раскатайте в пласт, по размеру он должен быть чуть больше формы.

Формы смажьте маслом, выложите в них тесто, сформируйте бортики. Вилкой наколите тесто в нескольких местах.

Выложите на тесто сливы и залейте яичной смесью. Выпекайте 30-40 минут при 18о”С Остывшие тарталетки полейте карамелью.

Кстати, о домашней выпечке

Не пропустите материал “7 различных способов испечь пирог со сливами”

КНИГИ О ВЫПЕЧКЕ – НА НАШЕМ РЕСУРСЕ:

previous arrow
next arrow
Slider

Оставьте комментарий