Конечно, эту чудесную выпечку с заварным кремом можно приготовить и с другими ягодами. В частности, с черной смородиной – она тоже прекрасно сочетается со сливочным вкусом крема и терпким ароматом лайма. По этому рецепту у вас получится 8-10 штук.
Понадобится:
Для теста:
240 г муки
40 г миндальной муки
85 г сахарной пудры
130 г сливочного масла
1 яйцо
семена половины стручка ванили
4 г соли
Для начинки:
600 г заварного крема (см. рецепт «Тарталетки с разноцветным заварным кремом»)
250-300 свежей клубники
цедра лайма для украшения
Как готовить:
Для теста в миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте насадкой «весло» в крошку.
Яйцо разбейте в маленькую пиалу или мисочку. Взбейте до однородности и разделите пополам или лучше отмерьте 25 г. Оставшуюся часть используйте по своему усмотрению. Добавьте яйцо и семена ванили к подготовленной массе. Быстро перемешайте до соединения ингредиентов.
Готовое тесто раскатайте между двумя листами пищевой пленки в толстый пласт и уберите в холодильник на 6-8 ч. Достаньте тесто и раскатайте его, время от времени переворачивая, до толщины 2-3 мм. Кольцом-вырубкой диаметром 8-10 см вырежьте круги. Разложите их по жаропрочным формочкам диаметром 6-7 см. Прижмите боковины и подрежьте края теста. Уберите заготовки на 1 ч в холодильник.
Заготовки наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10-12 мин. Полностью остудите.
Выпеченные тарталетки наполните кремом до краев. Клубнику нарежьте красивыми ломтиками и уложите на крем, возможно, полностью его закрывая. Украсьте цедрой лайма и подавайте.
Подборка книг о выпечке – в нашем книжном клубе!
[metaslider id=”14866″]
Как вам статья?