АПЕЛЬСИНОВЫЙ БАНДТ-КЕКС

Этот кекс отличается от остальных прежде всего своей невероятно нежной, мягкой и тающей во рту текстурой. Апельсиновый вкус здесь довольно явный за счет того, что, помимо цедры, мы используем еще и сок. Сделаем кекс в форме бандт, украсим глазурью, мятой и апельсином.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ БАНДТ-КЕКС

ПОНАДОБИТСЯ:


Для теста:

240 г муки
30 г кукурузного крахмала
2 1/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
180 г сливочного масла комнатной температуры
240 г сахара
2 ч. л. апельсиновой цедры
1 ч. л. лимонной цедры
3 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
90 г сметаны (20–25%)
180 мл свежевыжатого апельсинового сока
Для сливочной глазури:
50 г сливочного творожного сыра
2 ст. л. молока
40 г сахарной пудры
2 ст. л. жирных сливок (30–33%)
Для декора:
1 веточка мяты
5 долек апельсина

КАК ГОТОВИТЬ:

Форму для выпечки кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

В небольшой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.

В чашу миксера положите сливочное масло комнатной температуры. Взбейте на средней скорости в течение 1 минуты до кремовой текстуры. Добавьте сахар, цедру лимона и апельсина. Увеличьте скорость и продолжайте взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной. Это займет около 4–5 минут. Затем добавляйте яйца по одному, каждый раз взбивая массу. Введите сметану и ванильный экстракт, перемешайте до соединения всех ингредиентов.

Добавьте 1/3 мучной смеси, перемешайте. Добавьте половину (90 мл) апельсинового сока. Перемешайте. Теперь снова 1/3 часть муки и вторую половину (90 мл) сока. Затем последнюю треть муки. Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой до соединения всех ингредиентов.

Форму для выпечки заполните тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке 30–40 минут или до готовности (погруженная в изделие зубочистка должна остаться сухой). По истечении времени переложите форму на решетку, дайте остыть и только тогда извлеките кекс.

Приготовьте глазурь. Положите в миску все ингредиенты, взбейте до соединения. Перед подачей готовый кекс покройте глазурью, украсьте мятой и апельсином.

Совет: для более насыщенного вкуса можете добавить большее количество апельсиновой цедры или ложку настойки на корках.

Оставьте комментарий

Adblock
detector