В этом выпуске 6 сезона «Правил моей кухни» гости судьи оценили данный чизкейк как самый вкусный из тех, что они пробовали. И это в результате того, что хозяйке пришлось несколько раз его переделывать. Дело в том, что пока чизкейк не испекся – это субстанция очень коварная, так и норовит разломиться и осесть в духовке. Чтобы этого не произошло, четко следуйте инструкциям.
Понадобится:
Для основы:
200 г простого печенья
½ чайной ложки молотой корицы
125 г растопленного сливочного масла
Для топинга:
750 г сливочного сыра комнатной температуры
160 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
3 больших яйца комнатной температуры
100 г замороженной малины, слегка разморозить
свежая малина и густые сливки для подачи
Как готовить:
Поместите разломанное печенье в кухонный комбайн и размелите в крупную крошку. Добавьте корицу и масло и перемелите еще раз до получения однородной массы. Распределите смесь по дну разъемной формы с диаметром 24 см. Уберите в холодильник.
Разогрейте духовку до 180C.
Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр до состояния «пушистости». Добавьте сахар и ванильный экстракт, еще раз взбейте. Добавьте яйца, по одному и каждый раз взбивая, пока смесь не станет полностью однородной. Вылейте смесь на вашу бисквитную основу. Добавьте малину (если из нее выделился сок, слейте его) и слегка встряхните, чтобы она уложилась в сырную смесь.
Выпекайте в течение 35-40 минут или до того момента, пока центр чизкейка не останется слегка влажным – не передерживайте. Охладите в духовке с приоткрытой дверью, затем при комнатной температуре в течение 2-х часов.
Готовый малиновый чизкейк нарежьте на ломтики и подавайте с ягодами свежей малиной и ложкой взбитых сливок.
Советы:
• По точно такому же рецепту вы можете приготовить чизкейк и с другими ягодами, например, черникой, вишней или брусникой. Причем они должны быть именно замороженными – такими они дают нужную текстуру десерту.
• Попробуйте добавить немного мелко натертой цедры лимона в сырную смесь для легкого аромата цитрусовых.
Как вам статья?