Сочные сине-фиолетовые сливы прекрасны в разных десертах, но в сочетании с лимоном в сдобном тесте они дают особенный эффект. Если вы хотите напечь больше кексов (а по этому рецепту у вас получится 5-6 штук), пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
180 г муки
2 средних яйца
150 г сахара
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя теста
100 г сливочного масла
100 г натурального йогурта
1\2 ч. л. экстракта ванили
10 слив среднего размера
цедра 1 лимона
Для глазури:
100 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
КАК ГОТОВИТЬ:
Мелко нарежьте сливы, предварительно удалив из них косточки. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, солью и цедрой добела.
В отдельной миске взбейте яйца с ванилином до образования густой и пышной пены и добавьте к масляной смеси. Влейте в смесь йогурт и взбейте до однородности.
Разогрейте духовку до 200 С.
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в яично-масляную смесь. Всыпьте нарезанные сливы и аккуратно перемешайте тесто.
Выложите тесто в смазанные маслом формы и выпекайте 30-до минут до «сухой зубочистки». Готовые кексы остудите.
Для глазури просейте в миску сахарную пудру, добавьте лимонный сок и взбейте смесь до однородности. Полейте глазурью остывшие кексы, украсьте свежими ягодами и отставьте для застывания глазури.
Как вам статья?