Белое, нежное мясо судака само по себе не очень выразительно (особенно если готовить перемороженную рыбу из наших супермаркетов). Но оно богато соединительной тканью, поэтому из него получаются идеальное заливное и превосходные котлеты. Фарш из судака может стать основой для кулинарных шедевров. Возьмите на заметку этот рецепт суфле. В данном рецепте расчет по-ресторанному точный, на 2 порции. Просто отталкивайтесь от него.
Понадобится:
350 г (2 шт. 170 г) филе судака
150 г савойской капусты
25 г нижней части спаржи – для суфле
25 г верхней части спаржи – для украшения
45 г брокколи
8 г пассерованного репчатого лука
2 г рубленого чеснока
32 г яичного белка
15 г замоченного в молоке хлебного мякиша
соль, молотый белый перец
1 г мускатного ореха
Для сливочного соуса:
50 мл белого вина
45 мл сливок
38% жирности соль
Как готовить:
Листья савойской капусты, спаржу и брокколи припустите в подсоленной воде. Спаржу нарежьте кубиком.
Филе судака (лучше покупайте целую рыбу и разделывайте ее на филе сами) нарежьте ломтиком, соедините с пассерованным луком, чесноком, введите яичный белок и хлебный мякиш, пробейте в блендере до однородности, добавьте спаржу, соль, перец и мускатный орех и тщательно перемешайте.
В форму на пищевую пленку выложите лист савойской капусты, на лист – суфле. Заверните листья, придав форму кочана. Варите до готовности на пару или в воде.
Для приготовления соуса вино уварите примерно на 2/3, введите сливки, прогрейте до загустения сливок – около 2 мин, слегка подсолите.
Подача. На блюдо выложите суфле в савойской капусте, полейте соусом и украсьте спаржей и брокколи.
Как вам статья?