Суфле из судака в листьях савойской капусты

Белое, нежное мясо судака само по себе не очень выразительно (особенно если готовить перемороженную рыбу из наших супермаркетов). Но оно богато соединительной тканью, поэтому из него получаются идеальное заливное и превосходные котлеты. Фарш из судака может стать основой для кулинарных шедевров. Возьмите на заметку этот рецепт суфле. В данном рецепте расчет по-ресторанному точный, на 2 порции. Просто отталкивайтесь от него.

Понадобится:

суфле из судака350 г (2 шт. 170 г) филе судака
150 г савойской капусты
25 г нижней части спаржи – для суфле
25 г верхней части спаржи – для украшения
45 г брокколи
8 г пассерованного репчатого лука
2 г рубленого чеснока
32 г яичного белка
15 г замоченного в молоке хлебного мякиша
соль, молотый белый перец
1 г мускатного ореха
Для сливочного соуса:
50 мл белого вина
45 мл сливок
38% жирности соль

Как готовить:

Листья савойской капусты, спаржу и брокколи припустите в подсоленной воде. Спаржу нарежьте кубиком.

Филе судака (лучше покупайте целую рыбу и разделывайте ее на филе сами) нарежьте ломтиком, соедините с пассерованным луком, чесноком, введите яичный белок и хлебный мякиш, пробейте в блендере до однородности, добавьте спаржу, соль, перец и мускатный орех и тщательно перемешайте.

В форму на пищевую пленку выложите лист савойской капусты, на лист – суфле. Заверните листья, придав форму кочана. Варите до готовности на пару или в воде.

Для приготовления соуса вино уварите примерно на 2/3, введите сливки, прогрейте до загустения сливок – около 2 мин, слегка подсолите.

Подача. На блюдо выложите суфле в савойской капусте, полейте соусом и украсьте спаржей и брокколи.

Оставьте комментарий