Слоеные конвертики с начинкой ассорти

Качественное слоеное тесто выручает в любой ситуации, когда нужно быстро что-то приготовить гостям или семье. Однако из него можно готовить выпечку, которую не стыдно подать и на праздничный стол. Перед вами несколько вариантов начинки – сделайте небольшие конвертики и подайте ассорти на блюде. Вот вам яркая и необычная закуска из самых обычных продуктов!

Слоеные конвертики с начинкой ассорти
Понадобится:

упаковка бездрожжевого слоеного теста
100 г ветчины, нарезанной тонкой соломкой
1 небольшой маринованный огурец, нарезанный соломкой
100 г разного сыра, нарезанного небольшими кубиками
2 рубленых яйца
2 ст. л. рубленого зеленого лука
1 ч. л. рубленой петрушки
свежемолотый черный перец по вкусу
1 ч. л. рубленого укропа
4 небольших шампиньона

Как готовить:

Размороженное слоеное тесто слегка раскатайте на подпыленной мукой поверхности и нарежьте на квадратики. У вас должно получиться 12 квадратов.

В 3 квадрата положите шампиньоны, немного посолите и поперчите. Если хотите, добавьте немного тертого сыра. Соберите и защипните края в середине. Для верности смочите место защипа, например, молоком, закрутите и прижмите.

В следующие 3 квадрата выложите рубленые яйца, смешанные с зеленым луком и посоленные по вкусу.

Далее в другие 3 квадрата выложите несколько кубиков разного сыра и свежую зелень.

В оставшиеся квадраты уложите ветчину, смешанную с огурцом и черным перцем, в эти узелки положите
сыр с нейтральным вкусом.

Выпекайте конвертики в разогретом духовом до 200 °C шкафу 15–20 минут.

Оставьте комментарий