Шоколадно-ореховый торт

Рецепты, подобные этому, наши мамы и бабушки в прежние времена от руки переписывали в личную кулинарную тетрадь. Все ингредиенты можно было купить в советских магазинах, а основной единицей мер был граненый стакан. Сейчас, разумеется, эти ингредиенты купить тоже не проблема. Испеките шоколадно-ореховый торт по ностальгическому рецепту!

Понадобится:

шоколадно-ореховый тортДля теста:
3 яйца
3/4 стакана сахара
1 ст. ложка какао
200 г сметаны
1 стакан муки
1/2 стакана измельченных орехов
1 ч. ложка соды
Для крема:
200 г сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
2 ст. ложки какао
Для глазури:
1/2 банки сгущенного молока
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки сахара
100 г сливочного масла
Для украшения:
грецкие орехи
кондитерский декор

Как готовить:

Взбейте яйца с сахаром и сметаной. Просейте муку и смешайте ее с какао, содой и мелко нарубленными орехами. Соедините со взбитыми яйцами и размешайте: тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Вылейте его в форму и выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–30 мин.

Когда бисквит испечется, дайте ему остыть сперва в духовке, потом на плоскости, затем разрежьте на 2 коржа.

Для крема взбейте размягченное сливочное масло. Небольшими порциями, не переставая взбивать, добавьте сгущенное молоко. Всыпьте какао, осторожно перемешайте движениями снизу вверх. Промажьте коржи кремом.

Для глазури смешайте какао и сахар, влейте сгущенку и размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте нарезанное сливочное масло. Нагрейте на слабом огне до закипания, снимите с огня.

Нанесите теплую глазурь на торт, украсьте грецкими орехами и дайте пропитаться в течение как минимум 2 часов.

Лайфхак: такой шоколадно-ореховый торт прекрасно хранится в морозилке, не теряя вкусовых качеств. Просто поместите кусочки в пластиковый контейнер и пусть лежат, ждут своего часа.

КНИГИ О ТОРТАХ – НА НАШЕМ РЕСУРСЕ!

previous arrow
next arrow
Slider

Оставьте комментарий