Морковные маффины с овсяно-ореховой крошкой

Эти маленькие пирожные прекрасны в любое время дня и ночи, к утреннему кофе, обеденному десерту или небольшому перекусу с чаепитием. Ведь сочетание сочных маффинов, хрустящей крошки и взбитых сливок создает непередаваемые вкусовые ощущения. Данный рецепт рассчитан на 12 маффинов.

Понадобится:

морковные маффиныДля теста:
3 яйца
1 щепотка соли
2–3 крупные моркови
100 г молотого в крошку фундука (или фундучной муки)
100 г молотого в крошку миндаля
(или миндальной муки)
80 г коричневого сахара
1 пакетик сахара с натуральной ванилью (15 г)
1 ст. л. пшеничной муки
9 г разрыхлителя
½ ч. л. корицы
1 щепотка молотого кардамона
цедра ½ лимона
Для топинга:
400 мл сливок для взбивания от 33%
2 пакетика сахара с натуральной ванилью (30 г)
Для орехово-овсяной крошки:
60 г смеси любых орехов
40 г овсяных хлопьев мелкого помола (или немного
перемолоть в блендере обычные хлопья)
1 ст. л. кокосового или рапсового масла
2½ ст. л. кленового сиропа или жидкого меда

Как готовить:

Разогрейте духовку до 180 °C, застелите противень бумагой для выпечки. Орехи мелко порубите и смешайте в миске с овсяными хлопьями.

Растопите кокосовое масло в маленькой кастрюле и влейте кленовый сироп или мед. Добавьте содержимое кастрюли в ореховую смесь и все тщательно перемешайте, желательно руками, чтобы ингредиенты соединились в единую массу.

Выложите на противень и запекайте в духовке 15–18 минут, дважды перевернув, до золотистого цвета. Переложите в миску и дайте остыть.

Оставьте духовку включенной и вставьте в форму для маффинов бумажные вкладыши.

Для теста отделите яичные желтки от белков, белки взбейте с солью в плотную пену.

Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Взвесьте 200 г натертой моркови и смешайте в миске с яичными желтками, молотыми фундуком и миндалем (или мукой), сахаром, ванильным сахаром, пшеничной мукой, разрыхлителем, корицей, кардамоном и цедрой лимона. Медленно и осторожно введите яичные белки, перемешайте.

Заполните формочки на три четверти тестом и выпекайте в духовке 20–25 минут, после чего проверьте на готовность с помощью зубочистки. Затем достаньте морковные маффины из формы и дайте им полностью остыть.

Для топинга взбейте сливки и ванильный сахар до кремообразного состояния. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте им поверхность остывших маффинов. Перед подачей посыпьте орехово-овсяной крошкой.

КНИГИ О ВЫПЕЧКЕ – НА НАШЕМ РЕСУРСЕ:

previous arrow
next arrow
Slider

 

Оставьте комментарий