Рисовый пудинг с манго

Такой десерт – один из самых популярных в Юго-Восточной Азии. Если у вас нет манго такой же душистости и сладости, какая характерна для местных плодов, используйте спелые персики, нектарины или абрикосы. Рисовый пудинг можно подавать как теплым, так и охлажденным. А по этому рецепту у вас получится 6 порций.

Рисовый пудинг с мангоПонадобится:

150 г круглого крахмалистого риса
700 мл молока
50 г сливочного масла
70 г сахара
0,5 ч. л. корицы
0,5 ч. л. молотого имбиря
1 манго

Как готовить:

В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Добавьте масло, сахар, специи и поставьте на средний огонь. Непромытый рис измельчите в блендере тремя-четырьмя импульсами и добавьте его к молоку. Доведите все до кипения. Затем убавьте огонь до маленького и варите 20-30 минут до готовности риса, периодически помешивая.

Манго очистите от кожуры и разрежьте на мелкие кубики. Готовый пудинг распределите по креманкам или небольшим стаканам: сначала выложите пудинг, затем манго, снова пудинг и завершите манго.

Как вам статья?

Читайте также:  Белый мусс «Искушение»
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: