Такой десерт – один из самых популярных в Юго-Восточной Азии. Если у вас нет манго такой же душистости и сладости, какая характерна для местных плодов, используйте спелые персики, нектарины или абрикосы. Рисовый пудинг можно подавать как теплым, так и охлажденным. А по этому рецепту у вас получится 6 порций.
Понадобится:
150 г круглого крахмалистого риса
700 мл молока
50 г сливочного масла
70 г сахара
0,5 ч. л. корицы
0,5 ч. л. молотого имбиря
1 манго
Как готовить:
В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Добавьте масло, сахар, специи и поставьте на средний огонь. Непромытый рис измельчите в блендере тремя-четырьмя импульсами и добавьте его к молоку. Доведите все до кипения. Затем убавьте огонь до маленького и варите 20-30 минут до готовности риса, периодически помешивая.
Манго очистите от кожуры и разрежьте на мелкие кубики. Готовый пудинг распределите по креманкам или небольшим стаканам: сначала выложите пудинг, затем манго, снова пудинг и завершите манго.
Как вам статья?