Салат из печеного баклажана c курицей и гранатом

Этот салат обязательно нужно готовить зимой, когда со свежими овощами проблема, но есть гранаты и хорошие привозные баклажаны. Вообще идея использовать баклажаны в салате достойна внимания. Как и сочетание граната и гранатового соуса. А если любите вкус поострей, запеките баклажаны еще и с давленым чесноком.

Понадобится:

Салат из печеного баклажана c курицей и гранатом2 баклажана (500 г)
400 г куриного филе
100 г шпината или салатных листьев
зерна 1/2 граната
оливковое масло для жарки
соль и перец
Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. соуса наршараб
соль или соевый соус

Как готовить:

У баклажанов отрежьте хвостики и нарежьте тонкими слайсами вдоль, каждый слайс толщиной примерно 0,5–0,7 см. Натрите оливковым маслом, посолите, выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте при 180 °С до мягкости и коричневой корочки, примерно 10–15 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками по 4–5 см. Выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжаривайте, переворачивая, до готовности, 8–10 минут.

Готовые баклажаны снимите с фольги и в глубокой миске соедините с куриным филе и шпинатом или салатными листьями.

Приготовьте соус для заправки: смешайте наршараб с оливковым маслом, добавьте щепотку соли либо соевого соуса (количество зависит от того, насколько просолены ваши баклажаны). Заправьте салат, перемешайте его, посыпьте зернами граната. Подавайте теплым.

Оставьте комментарий