Сладкий и острый салат с легким хрустом и ореховым привкусом из орехов пекан. Хорош и как самостоятельное блюдо для вегетарианцев, и в дополнение к блюдам из птицы. По желанию орехи пекан можно заменить грецкими орехами. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Понадобится:
½ стакана половинок пекана
¾ стакана апельсинового сока
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 ½ столовой ложки меда
¼ стакана оливкового масла первого отжима
½ лайма, сок
листья нескольких веточек кинзы
соль и черный молотый перец по вкусу
1 пакет салатной смеси с травами
2 очищенных хурмы, нарезанных на 8 частей
семена 1 крупного граната
Как готовить:
Разогрейте духовку до 190 градусов C. Выложите орехи на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока они не станут жареными и ароматными, 5-7 минут. Дайте остыть.
Взбейте вместе 1/2 стакана апельсинового сока и кукурузный крахмал в маленькой кастрюле; готовьте и перемешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет, 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мед до полного растворения. Вмешайте оставшиеся 1/4 стакана апельсинового сока, оливковое масло, сок лайма, рубленую кинзу, соль и перец. Охладите заправку в холодильнике не менее 30 минут.
Выложите смесь салата из зелени в сервировочную миску или на отдельные тарелки. Сверху выложите ломтики хурмы, семена граната и орехи пекан. Полейте салат остывшей заправкой.
Как вам статья?