Яблочные тарталетки

Яблоки идеально подходят для открытой выпечки в силу своей текстуры: их плоть твердая, но податливая, поэтому нарезанные и припущенные ломтики можно формировать в тартах и тарталетках эстетично на заглядение. Рецепт теста для этих тарталеток мы здесь приводить не будем (его вы можете взять, например, здесь), зато расскажем, как сделать замечательную начинку. По этому рецепту у вас получится 4 порции.

тарталетки с яблоками рецептПонадобится:

250 г готового песочного теста
2 крупных красных яблока
сок 2 лимонов
2 ч. л. муки
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
50 г молотого миндаля
2 яичных желтка
4 ч. л. жидкого меда
формы для тарталеток (диаметром 10 см)
взбитые сливки или мороженое для подачи

Как готовить:

Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Каждую четвертинку нарежьте дольками толщиной 2 мм.
В небольшую сковороду влейте сок лимона, выложите нарезанные дольки, добавьте немного воды – так, чтобы яблоки были покрыты жидкостью. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 2 минуты. Слейте жидкость и обсушите яблоки на бумажном полотенце.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и выложите в формы для тарталеток. Наколите тесто вилкой и поставьте формы в холодильник на 20 минут.

Разогрейте духовку до 190°С. Обрежьте излишки теста, выстелите формы пергаментом для выпечки и засыпьте сушеным горохом. Поставьте запекаться в духовку
на 12 минут, затем аккуратно извлеките пергамент с удалите горох. Запекайте тарталетки еще 10 минут, затем остудите. Убавьте температуру духовки до 180°С.

В миске взбейте миксером масло и сахар до образования легкой пены. Постепенно вмешайте молотый миндаль, яичные желтки и муку – до образования однородной гладкой массы. Выложите начинку в тарталетки, разровняйте.

Читайте также:  Дрожжевой пирог с инжиром и грушами

Яблочные дольки поместите на кухонную бумагу внахлест, промокните салфеткой излишки влаги. Сверните яблоки в виде спирали так, чтобы яблочные дольки напоминали бутон розы. Осторожно вдавите получившуюся розу в центр тарталетки. Повторите процедуру – для второй порции.

Верните тарталетки в духовку и выпекайте 30 минут, пока они не станут золотистыми. Остудите, аккуратно извлеките из формы, смажьте растопленным медом. Подавайте теплыми со взбитыми сливками или мороженым.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: