В каждой кухне мира можно найти рецепт легкого супчика, который и согреет, и насытит, и не вызовет желания спать. В Перу такой супчик готовят с крупой киноа. Рецепт доходчивый, как говорится, мечта холостяка. Или подруги холостяка, у которой есть повод продемонстрировать свою домовитость.
Понадобится:
половина куриной грудки на кости
80 г киноа
1 сладкий перец
1 луковица
2 стебля сельдерея
3 ст. л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 ст. л. соуса чили
по 0,25 ч. л. орегано, черного перца, кориандра
несколько горошин черного перца
оливковое масло для жарки
Как готовить:
Киноа промойте и дать постоять в холодной воде по крайней мере 10 минут.
Сварите из куриной грудки бульон с лавровым листом и черным перцем горошком. Когда грудка сварится, выньте ее, а мясо нарежьте.
Пока варится бульон, нарежьте лук, сельдерей, сладкий перец небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, слегка обжарьте овощи. Добавьте к ним киноа, тушите до появления орехового запаха, затем добавьте мелко порубленный чеснок, соус чили и томатную пасту. Переместите овощи в кипящий куриный бульон и варите 15 минут.
Верните в бульон порезанную на кусочки куриную грудку, добавьте орегано, кориандр и черный перец. Готовый суп подавайте со свежей зеленью и поджаренными тостами.
Как вам статья?