Как-то так случилось, что перловка на наших столах – редкий гость. Уверенней всего мы используем ее в первых блюдах. Но оказывается, что при своей дешевизне крупа эта невероятно крута. Она обладает сильным противовирусным действием, поддерживает жизненный тонус, выводит из организма токсины и шлаки, улучшает работу сердца, активно участвует в выработке коллагена, который делает нашу кожу гладкой и упругой. Собственно, для девушек хватило бы и этого последнего пункта. А еще у перловки приятная текстура, которую стоит использовать в салате. Вместо куриного филе можно использовать свиную вырезку. Данный рецепт рассчитан на 2 порции.
Понадобится:
Для салата:
1 средний свежий огурец (порезать небольшими четвертинками)
1 чашка вареной перловки
смесь салатных листьев (нарвать)
300 г куриного филе
1 пучок зеленого лука (мелко нарезать)
Для соуса:
0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. горчицы в зернах
0,5 ст. растительного масла
1 зубчик чеснока (измельчить)
соль, перец, специи по вкусу
Как готовить:
Первым делом соус – просто смешайте все ингредиенты. Далее порежьте крупно филе, натрите его со всех сторон половиной подготовленного соуса. Обжарьте мясо на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума, оставьте еще на пару минут.
В миске смешайте филе, перловку, листья салата, зеленый лук, огурец и оставшийся соус, красиво выложите на тарелку и подавайте.
Как вам статья?