Персиковый коблер

Персиковый коблер – старомодный классический десерт юга Америки. В нем используются консервированные персики, поэтому готовить персиковый коблер можно круглый год. Рецепт классический, поэтому постарайтесь использовать указанные виды сахара. Смесь для начинки вначале очень мягкая, но после выпечки становится чудесной – легкой, воздушной; и она отлично сочетается с хрустящим топпингом.

Понадобится:

персиковый коблерДля начинки:
400 г консервированных персиков, нарезать ломтиками
50 г коричневого сахара
20 г мелкого сахара
½ ч. л. смеси специй для сладкой выпечки
1 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. кукурузного крахмала

Для топинга:
170 г пшеничной муки
60 г мелкого сахара + для посыпки
50 г коричневого сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
½ ч. л. соли
120 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
60 мл кипятка
1 ч. л. смеси специй для сладкой выпечки

Как готовить:

Слейте с персиков жидкость. Соедините в большой миске ломтики персиков, оба вида сахара, специи, лимонный сок и крахмал. Хорошо перемешайте. Выложите начинку в форму для выпечки.

Разогрейте духовку до 180 °С. Для топпинга смешайте в средней миске муку, оба вида сахара, разрыхлитель и соль. Разотрите сухие ингредиенты пальцами с маслом до образования крупной крошки. Влейте кипяток и слегка вымешайте вилкой – у вас должно получиться мягкое тесто.

Ложкой или пальцами отделяйте от теста небольшие шарики и выкладывайте поверх персиковой начинки так, чтобы закрыть всю ее поверхность. В маленькой миске смешайте 3 ст. л. сахара со смесью специй и посыпьте тесто сверху.

Выпекайте персиковый коблер 35–40 минут, до красивого золотистого цвета топпинга. Перед подачей немного остудите.

Оставьте комментарий