Печенье «Яблочный пирог»

Почти в каждой стране есть свой секрет приготовления яблочного пирога и его интерпретация – пай, галета или что-то иное. Пусть вашим секретом станет печенье с одноименным названием! Оно готовится из особого вида теста – рубленого. Такое печенье с начинкой будет иметь еще более насыщенный яблочный вкус, нежели пирог. Рецепт рассчитан на 30-40 штук.

Понадобится:

печенье с яблокамиДля рубленого теста:
180 г сливочного масла, очень холодного
285 г муки
1 ч. л. сахара
¼ ч. л. соли
95–100 г ледяной воды
Для яблок в карамели:
80 г сахара
50 г меда
2–3 яблока «гренни смит»
¼ лимона
7 г порошка корицы
Для формовки и выпекания:
1 яичный белок
50 г коричневого сахара

Как готовить:

Приготовьте рубленое тесто:

В миске смешайте муку, сахар и соль. Выложите на большую доску для резки.

Масло нарежьте кубиками по 1 см и положите в морозилку во время приготовления к процессу выпечки.

Одну треть от масла выложите на доску и порубите ножом с мукой так, чтобы мука стала нежно-желтого цвета и приобрела текстуру песка. Самые большие кусочки масла могут быть размером 1–1,5 мм.

Достаньте оставшееся масло, выложите на доску и порубите ножом с мукой таким образом, чтобы самые большие кусочки масла были размером с небольшую горошину. Переложите муку с маслом в миску.

Разбрызгайте по поверхности муки 3–4 столовые ложки ледяной воды. Затем запустите руку в мучную смесь, поднимите ладонь, сожмите пальцы и отпустите тесто, дав ему снова упасть в миску. Продолжая таким же образом, постепенно вводите воду в тесто. Его ни в коем случае нельзя месить!

Соберите тесто в лепешку, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на два часа. Хорошо, если тесто «отдыхает» в холодильнике ночь.

Приготовьте яблоки в карамели:

Яблоки нарежьте на тонкие дольки, перемешайте с корицей и сбрызните лимоном.

Из сахара и меда сделайте в сотейнике карамель, затем высыпьте все яблоки сразу и перемешайте. Дождитесь растворения карамели и немного потушите яблоки до мягкости. Но они не должны развариться, нужно сохранить их структуру.

После того как яблоки будут готовы, откиньте их на сито и дайте жидкости стечь.

Сформируйте и выпекайте печенье:

Готовое, отлежавшееся тесто раскатайте в пласт около 0,3 см.

Вырежьте кружки нужного диаметра (от 5 см до 8 см). В центр одного кружка выложите 1 ч. л. начинки. Свободные края смажьте белком и накройте вторым кружком теста. Смажьте поверхность белком и чуть присыпьте коричневым сахаром.

Выпекайте при 190–200 °C около 10–15 минут.

КНИГИ О ВЫПЕЧКЕ – НА НАШЕМ РЕСУРСЕ:

previous arrow
next arrow
Slider

Оставьте комментарий