Хрустящее, полное орехов и ягод, с шоколадной подложкой, это флорентийское печенье – радость и для тех, кто печет, и для тех, кто пробует. Опытные кондитеры говорят, что залог успеха – тщательное взвешивание ингредиентов.
Понадобится:
50 г сливочного масла
75 г коричневого сахара
1/2 ст. л. муки
1 ст. л. жирных сливок
40 г сушеной клюквы (нарезать)
25 г натертой цедры
40 г рубленых фисташек
40 г миндаля хлопьями
Для украшения:
100 г нарезанного темного или белого шоколада
Как готовить:
Нагрейте духовку до 180°. Два противня застелите кондитерским пергаментом.
В кастрюле с толстым дном нагрейте на слабом огне, помешивая, масло, сахар и муку почти до растворения сахара (может показаться, что смесь расслаивается, но она станет однородной и начнет бурлить).
Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки, клюкву и орехи.
Столовой ложкой выложите тесто на подготовленные противни на расстоянии друг от друга. Разровняйте каждое в тонкую лепешку.
Выпекайте 15 минут до золотистого цвета.
На водяной бане растопите шоколад. Окуните нижнюю часть каждого печенья в растопленный шоколад и выложите на решетку. Проведите вилкой полосы в виде волн и оставьте печенье до полного застывания шоколада.
Как вам статья?