Черника и лимон – прекрасное сочетание. Тонкий вкус черники усиливается вкусом и ароматом лимона, рождая особенный вкусовой аккорд, а сочетание цветов в десерте радует глаз. По этому рецепту можно приготовить и один большой чизкейк, но ценители эстетики порадуются порционному варианту.
Понадобится:
75 г сливочного масла
250 г сахарного печенья
1 ст. л. сахара
Для крема:
400 г сливочного сыра
100 г сахара
2 яйца
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. ванильного сахара
200 г черники
сок и цедра одного лимона
щепотка соли
Как готовить:
Перемелите печенье в крошку. Добавьте растопленное масло и сахар, перемешайте. Распределите смесь равномерно по дну пергаментных формочек, их определите в ваши формы для выпечки, поставьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 7 минут. Выньте и дайте остыть минут 5.
Сливочный сыр взбейте с сахаром (обычным и ванильным) до однородности. Добавьте сметану, немножко соли, затем яйца по одному, хорошо размешивая после каждого. Добавьте сок и цедру лимона, взбейте. Разложите крем поверх основы. Сверху эстетично разложите чернику.
Температуру в духовке уменьшите до 150 градусов и отправьте туда чизкейки. Выпекайте 20 минут. Не передерживайте – при постукивании ложкой по форме у чизкейков должны колыхаться только серединки. Эстеты и гурманы сверху могут потереть еще и цедрой лайма.
Как вам статья?