Творожные рогалики

Такая выпечка как творожные рогалики очень проста в приготовлении и не сухая, потому что готовится совсем из другого теста, чем рогалики магазинные. Будет особенно вкусно, если есть их с творожным или сметанным кремом.

Творожные рогаликиПонадобится:

Для теста:
400 г творога
100 г сливочного масла
40 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. соды + 1 ч. л. лимонного сока (или вместо соды и лимона 10 г разрыхлителя)
250 г пшеничной муки

Для посыпки:
40 г сахара
сахарная пудра

Как готовить:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Включите духовку разогреваться до 180 °C. Выложите в миску творог, мягкое сливочное масло, сахар для теста и яйцо. Смешайте все погружным блендером до однородности.

Добавьте туда соду и небольшое количество лимонного сока. Размешайте и оставьте на две минуты. Кондитеры говорят, что это более правильно, чем смешивать соду и кислоту сразу. Если используете разрыхлитель, его гасить лимонным соком не нужно.

Добавьте сразу всю муку и быстро вымесите тесто руками. Оно получается немного липким, уберите в холодильник на 5 минут.

Рабочую поверхность и скалку немного присыпьте мукой. Выложите на стол половину теста, раскатайте в круг диаметром 20 см. Разрежьте его на 8 равных треугольников. Присыпьте тесто столовой ложкой сахара.

По каждому треугольнику один раз пройдитесь скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто и треугольник стал длиннее. Скатайте в рулетик, начиная с широкого конца. Обваляйте в сахаре, немного сверните, придавая ему форму полумесяца. Выложите на противень, застеленный пергаментом, немного припыленным мукой.

Выпекайте творожные рогалики около 15-20 минут до красивого румяного цвета. Остывшие творожные рогалики присыпьте сахарной пудрой: двойная посыпка превратит их в лакомство.

Оставьте комментарий