Ореховый торт с черешней

Ореховый бисквит и необычный крем с итальянской меренгой дополнены в этом торте свежей черешней. Можно использовать и любые другие свежие или консервированные фрукты. Бисквит в этом торте содержит очень мало муки и потому легко опадает после выпечки. Чтобы этого не произошло, не смазывайте форму и остужайте бисквит в форме, перевернув ее вверх дном. Форма вам понадобится ∅ 20 см.

Понадобится:

Ореховый торт с черешнейДля бисквита:
4 яйца
120 г сахара
40 г муки
20 г крахмала
70 г молотого фундука

Для крема:
2 белка
130 г сахара
40 г меда
100 г масла
1 ст. л. вишневого ликера
200 г черешни, очищенной от косточек

Для украшения:
150 г сливок 35%-й жирности
1 ч. л. сахарной пудры
8–10 черешен

Как готовить:

Разогрейте духовку до 200 °С.

Для бисквита взбейте желтки с половиной сахара в густой светлый крем. Взбейте белки в прочную пену, добавьте оставшийся сахар и взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей.

Перемешайте аккуратно ложкой белки и желтки, всыпьте муку, просеянную с крахмалом, и добавьте молотые орехи. Осторожно перемешайте.

Готовое тесто переложите в несмазанную форму и выпекайте при 200 °С 30 минут. Форму с выпеченным бисквитом переверните вверх дном, установите на две одинаковые миски, так бисквит не опадет при остывании.

Для крема взбейте масло комнатной температуры до светло-кремового цвета, добавьте понемногу мед, хорошо взбивая. В конце взбивания добавьте ликер. Отставьте.

Для итальянской меренги сварите сироп из 130 г сахара и 40 г воды до пробы на средний шарик (см. советы).

Взбейте белки в устойчивую, густую пену и, не прекращая взбивания, влейте тонкой струйкой горячий сироп. Взбивайте на максимальной скорости, пока масса не остынет до комнатной температуры и не станет очень густой.

Добавьте в меренгу масляный крем и перемешайте миксером на минимальной скорости.

С остывшего бисквита срежьте верхнюю корочку. Измельчите ее и поджарьте*.

Сборка. Разрежьте бисквит на три коржа. Намажьте нижний корж третью крема, вдавите в него ягоды. Накройте вторым коржом и повторите операции. Положите на торт последний корж.

Обмажьте торт оставшимся кремом и обсыпьте бока бисквитной крошкой.

Взбейте сливки, добавьте в них сахарную пудру. Выложите сливки на торт, украсьте черешней.

Примечание:

* Вместо корочки можно использовать любые орехи или бисквитные крошки.

Лучшие книги о тортах – на нашем ресурсе!

[smartslider3 slider=10]

Как вам статья?

Читайте также:  Суфле из розового грейпфрута
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: