Этот салат символично отражает основные характеристики настоящего грузинского блюда — он очень сытный, в нем присутствуют одни из самых популярных для грузинской кухни ингредиентов: орехи, гранат, кинза, хрен. В рецепте этого салата есть майонез, который и придает ему сытность. По возможности настоятельно рекомендуется использовать не покупной, а домашний майонез.
Понадобится:
болгарский красный и желтый перец — по 100 г каждого вида
500 г языка отварного говяжьего или телячьего
1 ч. л. хрена
небольшой пучок укропа
1 свежий огурец
100 г очищенных грецких орехов
половинка граната
соль, черный перец — по вкусу
майонез — по вкусу
Как готовить:
Язык, огурец и болгарский перец порежьте тонкой соломкой.
Укроп мелко порубите.
Все смешайте в одной посуде, добавьте майонез, поперчите и перемешайте.
Ядра грецких орехов растолките в ступке или пропустите через мясорубку до мелкой крошки.
Украсьте салат орехами и гранатом.
Подавать можно в любой посуде — порционно или на общий стол.
Как вам статья?