Морковный суп с имбирем

Миска ароматного крем-супа самая желанная еда в холодную погоду. Похрустите
сухариками, пахнущими розмарином, и проведите десять минут наедине со сладковатым, в меру пикантным и безмерно вкусным супом на редкость жизнерадостного цвета.

Понадобится:

350 г моркови
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
3 см корня имбиря
1 л воды или овощного бульона
100 мл сливок 20%
¼ ч. л. мускатного ореха
½ ч. л. соли
3 ст. л. оливкового масла
Для подачи:
хлебцы, сухари, крекеры
кунжут
паприка

Как готовить:

Морковь и лук нарежьте кубиками со стороной 1 см. Обжаривайте 10 минут на оливковом масле в глубоком сотейнике.
Имбирь и чеснок мелко порубите ножом или натрите на терке. Добавьте к луку и моркови. Обжаривайте еще 5 минут.
Влейте бульон. Варите 25–30 минут, до мягкости моркови.
Добавьте соль и мускатный орех.
Пробейте суп блендером до однородности. Добавьте сливки
и верните на огонь. Прогрейте в течение пары минут и подавайте.

Оставьте комментарий

[an error occurred while processing the directive]
Adblock
detector