Ванильный хлебный пудинг

Рецепт-спасение для вчерашних пшеничного хлеба или сдобы, оставшихся не у дел сегодня. Такой пудинг совмещает сочную начинку и хрустящую корочку, может быть легко дополнен изюмом и другими сухофруктами, орехами, фруктами и ягодами.

Понадобится:

400 г пшеничного хлеба или сдобы
80 г сливочного масла
400 мл молока
2 яйца С0
4 ст. л. сахара
½ ч. л. смеси пряных специй
цедра 1 апельсина
½ ч. л. ванильного экстракта или ванилина
2 ст. л. миндальных лепестков для декора

Как готовить:

В миску выложите мягкое сливочное масло, цедру и специи. Перемешайте вилкой до однородности.

Спасаемые от черствости хлеб или сдобу нарежьте ломтями толщиной 8–12 мм. Каждый смажьте тонким слоем масла со специями и цедрой. Выложите внахлест в форму для выпечки.

Отдельно смешайте молоко, яйца, ванильный экстракт и сахар.
Получившейся смесью залейте ломтики хлеба, присыпьте миндальными лепестками и оставьте на 15 минут.

Выпекайте пудинг 30–40 минут.

Оставьте комментарий

[an error occurred while processing the directive]
Adblock
detector