В основе этого торта легкий, как снег, кокосовый бисквит. Вкус кокоса очень дружит со вкусом лимона и усиливается за счет глазури, а для декора идеально подойдут всем известные конфетки «Рафаэлло».
Понадобится:
Для теста:
350 г пшеничной муки
225 г сахара
2 ч. л. разрыхлителя
175 г сливочного масла
б средних яичных белков
300 мл жирного кокосового молока
60 г кокосовой стружки
1 пакетик ванилина
Для начинки:
150 г лимонного курда
Для глазури:
125 г сахара
3 средних яичных белка
150 г сливочного масла
1 пакетик ванилина
60 мл жирного кокосового молока
50 г кокосовой стружки
Как готовить:
Для теста: смешайте в комбайне муку, сахар, разрыхлитель и 1/4 ч. л. соли. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте на низкой скорости до консистенции крошек.
В отдельной миске взбейте белки, кокосовые молоко и стружку до однородной массы. Выложите половину смеси к сухим ингредиентам и взбейте 20 секунд. Добавьте оставшееся и снова взбейте.
Разогрейте духовку до 180°. Смажьте маслом 2 формы для торта 0 20,5 см и выстелите пергаментом. Переложите тесто в формы и выпекайте в течение 35 минут.
Для глазури: на водяной бане взбейте миксером яичные белки и сахар, пока смесь не станет теплой и сахар не растворится. Снимите с огня и продолжайте взбивать, около 10 минут или до тех пор, пока безе не загустеет и не остынет полностью. Постепенно добавляя нарезанное кубиками 2,5 см сливочное масло, взбивайте еще 4 минуты. Добавьте ваниль и кокосовое молоко, снова взбейте несколько минут до густоты и однородности.
Разрежьте каждый корж на 2 части, промажьте лимонным курдом. Равномерно покройте торт глазурью, посыпьте кокосовой стружкой. Украсьте шариками «Рафаэлло».
Как вам статья?