Это рецепт одновременно и простой, и изысканный. Фишка в том, чтобы использовать сахар с ароматом мяты или вербены (подробности вы найдете в посте «Как сделать натуральный душистый сахар»), а лимонный аромат сообщить глазури. Мята здесь подойдет как свежая, так и сушеная. Данный рецепт рассчитан на 2 кекса по 900 г, но если у вас другие формы, то просто измените время выпекания.
” alt=”” aria-hidden=”true”/>Понадобится:
335 г мелкого сахара с ароматом мяты или вербены (см. ссылку)
355 г размягченного сливочного масла
6 средних яиц (взбить)
225 г муки
1 пакетик разрыхлителя
110 г молотого миндаля
Для глазури:
500 г сахарной пудры
4-6 ст. л. лимонного сока
цедра 1 лимона
Как готовить:
Нагрейте духовку до 180°. Выстелите пергаментом и смажьте формы для кексов.
Взбейте сахар с маслом в пышную светлую массу. Постепенно добавьте яйца, затем, перемешивая тесто ложкой снизу вверх, муку и миндаль.
Наполните тестом подготовленные формы, разровняйте поверхность и выпекайте 45-60 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Сахарную пудру разведите тонкой струйкой лимонного сока до получения глазури. Украсьте кексы глазурью и лимонной цедрой.
Как вам статья?