Лимонный кекс с мятой

Это рецепт одновременно и простой, и изысканный. Фишка в том, чтобы использовать сахар с ароматом мяты или вербены (подробности вы найдете в посте «Как сделать натуральный душистый сахар»), а лимонный аромат сообщить глазури. Мята здесь подойдет как свежая, так и сушеная. Данный рецепт рассчитан на 2 кекса по 900 г, но если у вас другие формы, то просто измените время выпекания.

лимонный кекс

” alt=”” aria-hidden=”true”/>Понадобится:

335 г мелкого сахара с ароматом мяты или вербены (см. ссылку)
355 г размягченного сливочного масла
6 средних яиц (взбить)
225 г муки
1 пакетик разрыхлителя
110 г молотого миндаля

Для глазури:
500 г сахарной пудры
4-6 ст. л. лимонного сока
цедра 1 лимона

Как готовить:

Нагрейте духовку до 180°. Выстелите пергаментом и смажьте формы для кексов.

Взбейте сахар с маслом в пышную светлую массу. Постепенно добавьте яйца, затем, перемешивая тесто ложкой снизу вверх, муку и миндаль.

Наполните тестом подготовленные формы, разровняйте поверхность и выпекайте 45-60 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Сахарную пудру разведите тонкой струйкой лимонного сока до получения глазури. Украсьте кексы глазурью и лимонной цедрой.

Как вам статья?

Читайте также:  Рождественские мини-кексы
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: