УТКА С ФИНИКАМИ, ГРУДИНКОЙ И СОЛЕНЫМИ АПЕЛЬСИНАМИ

Это праздничное блюдо идеально подходит для новогоднего застолья. В нем сочетаются ароматы цитруса и розмарина, который отдаленно напоминает хвою. Однако, если вы любите другие пряности, то не возбраняется в начинке использовать их. Не забудьте поставить апельсины просолиться заранее.

УТКА С ФИНИКАМИ, ГРУДИНКОЙ И СОЛЕНЫМИ АПЕЛЬСИНАМИ

ПОНАДОБИТСЯ:

1 утка весом около 2,5 кг
2-3 небольших апельсина
75 г морской соли
1 средняя луковица
180 г грудинки
5-6 крупных фиников
8 сушеных гвоздичек
6 веточек розмарина
соль, свежемолотый черный перец

КАК ГОТОВИТЬ:

Каждый апельсин вымойте и сделайте 4 глубоких надреза, будто собираетесь разрезать его на дольки, но не прорезайте до конца. Заполните прорези морской солью и поместите апельсин в узкий бокал. Наполните стакан водой, закройте пищевой пленкой и оставьте на 8 ч.

Лук очистите и нашинкуйте. Грудинку нарежьте кубиками. Финики разрежьте пополам и удалите косточки. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте гвоздику и раскрошенный розмарин.

Утку вымойте и обсушите кожу бумажными полотенцами. Посолите и поперчите птицу внутри и снаружи, начините.

Разогрейте духовку до 190 °С и запекайте утку из расчета 40 мин на 1 кг веса. Если утка начнет сильно подрумяниваться, прикройте ее фольгой. Каждые 20-30 мин поливайте утку образующимся в противне соком. За 30 мин до окончания приготовления добавьте к утке разрезанный на дольки апельсин. В заключение обязательно полейте утку образовавшейся глазурью, а при подаче можете слегка присыпать розмарином.

Оставьте комментарий

Adblock
detector