Cake pops родились из необходимости куда-то применить множество обрезков коржей, которые оставались после приготовления тортов. В том виде, в каком мы знаем и любим эти пирожные на палочке, их придумала талантливый американский кондитер Энджи Дадли. После того, как она в своем блоге предложила первый рецепт cake pops и показала, насколько много вариантов их украшений, началось настоящее кейк-попсовое помешательство. Итак, перед вами базовый рецепт cake pops и 8 идей, как их украсить.
Для бисквита понадобится:
4 желтка
4 белка
100 г муки
150 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Как готовить:
Желтки смешайте с половиной сахара.
Белки взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до состояния плотной пены.
Введите половину белков в желтковую массу. Всыпьте всю муку, тщательно перемешайте.
В получившуюся массу вмешайте оставшиеся белки.
Форму для выпекания застелите пекарской бумагой или смажьте сливочным маслом.
Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Ближе к концу выпекания температуру можно уменьшить. Готовый бисквит выньте из формы и полностью остудите.
Бисквит раскрошите руками или измельчите с помощью блендера. Дальше вам нужно будет выбрать свой вариант добавки (варианты ниже) и перемешать ее с крошкой. Чтобы сформировать шарики, удобней всего пользоваться ложкой для мороженого. Если у вас ее нет, орудуйте большой ложкой, отмеряя нужное количество и скатывая вручную шарик. Шарики отправьте в холодильник на 30 минут.
Растопите 20 г шоколада. Кончик деревянной шпажки обмакните в шоколад и воткните в центр каждого шарика. Закрепите шарики в вертикальном положении (например, воткните в картонный круг) и оставьте в холодильнике еще на 15 минут.
Советы:
• Не делайте шарики слишком большими: это может иметь неприятные последствия. На то они и мини-пирожные, что должны держаться на палочке. Большие шарики тяжелые, что означает, что они с большой вероятностью упадут с палочек.
• Тщательно размешивайте: вам нужна по-настоящему однородная смесь, поэтому вы должны не торопиться.
• Внимательно следите за шоколадной глазурью: сгоревший шоколад не будет гладким, и это очень затруднит нанесение покрытия. Некоторые пекари рекомендуют разогревать шоколад в микроволновке несколько раз в течение 30 секунд и помешивать в промежутках.
Cake pops со сгущенкой:
В качестве начинки в измельченный бисквит добавьте 250 г сгущенки. Перемешайте. Кейк попсы глазируйте темным или молочным шоколадом: растопите 200 г шоколада, обмакните каждый шарик в растопленный шоколад, давая стечь излишкам. Пока шоколад не застыл, украсьте кейк попсы разноцветной сахарной посыпкой.
Cake pops с фруктовым йогуртом:
Измельченный бисквит смешайте с 200-250 мл жирного фруктового йогурта. Обмакните кейк попсы в растопленный белый шоколад и украсьте сахарной посыпкой.
Cake pops с лесными орехами:
В измельченный бисквит добавьте 300-350 шоколадно-ореховой пасты. Тщательно перемешайте. Глазируйте кейк попсы темным или молочным шоколадом и дробленым лесным орехом.
Cake pops с кокосом:
Готовый бисквит измельчите и смешайте с 200-250 г взбитого сливочного масла. Добавьте 2-5 столовых ложек сахара по вкусу. Кейк попсы окуните в растопленный белый шоколад и равномерно обсыпьте кокосовой стружкой.
Cake pops с маскарпоне:
Измельченный бисквит смешайте с 200-250 г маскарпоне. Покройте кейк попсы растопленным темным шоколадом и украсьте полосами из растопленного белого шоколада.
Cake pops с клубникой:
В раскрошенный бисквит добавьте 200-250 г клубничного варенья, перемешайте. Кейк попсы покройте растопленным белым шоколадом и крошкой из измельченного клубничного леденца.
Cake pops с фисташками:
Измельченный бисквит смешайте с 150-200 мл коньяка или рома. Глазируйте кейк попсы темным шоколадом и дроблеными фисташками.
Cake pops с корицей и медом:
Бисквит раскрошите и смешайте с 200-250 г меда, 2 ч. л. корицы и горстью измельченных грецких орехов. Покройте кейк попсы растопленным белым шоколадом и украсьте сахарной посыпкой.
Как вам статья?