Тесто катаифи в запеченном виде представляет собой воздушное «гнездышко», внутри которого начинка. Чтобы сочетание теста и начинки создавало взрыв вкуса, необходима жирная составляющая – в данном случае это будет лосось. Взяв за основу этот рецепт и доведя технику до совершенства, вы можете делать с тестом катаифи свои фирменные закуски. Рецепт дан в расчете на 5 порций.
Понадобится:
5 слайсов свежего или слабосоленого лосося
100 г творожного сыра
1 пучок свежей зелени по вкусу
100-150 г теста катаифи
красная икра, домашний жирный соус – по желанию
Как готовить:
Зелень промойте, освободите от стеблей и мелко нарежьте, смешайте с творожным сыром.
Ломтик лосося (если свежий, то слегка посолите) выложите на доску. Сверху положите пятую часть
творожной начинки и скрутите рулет. Обмотайте рулетик волокнами теста, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Сделайте еще 4 рулетика. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 10-12 минут.
Если вам важна эффектная сервировка, украсьте каждый рулетик красной икрой и предложите к закуске ароматный сливочный соус – например, айоли.
Как вам статья?