Лаймово-яблочный сорбет с базиликом

В сезон яблок любители кулинарии изощряются, чтобы пустить яблоки в ход сотней разных способов. А как насчет необычного рецепта сорбета? Ведь охлажденный десерт из яблок и лаймов в ресторане будет стоить больших денег, а вы сможете освоить фирменный рецепт азиатской кухни у себя в домашних условиях. По данному рецепту у вас получится 6 порций.

Лаймово-яблочный сорбет с базиликомПонадобится:

5-7 лаймов
250 г белого сахара
200 мл осветленного сока из зеленых яблок
100 г натурального зеленого сока из базилика *
30 мл лимончелло или белого рома, по желанию

Как готовить:

Вымойте лаймы щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру. Выжмите из лаймов сок – вам потребуется 200 мл.

Смешайте в кастрюльке сахар и яблочный сок, доведите до кипения, варите 2 мин.

Всыпьте цедру, перемешайте, закройте и дайте полностью остыть.

Добавьте в сироп лаймовый сок, зеленый сок из базилика и алкоголь, если используете.

Выложите смесь в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции.
Если машинки у вас нет, выложите смесь в контейнер с герметично закрывающейся крышкой и поставьте в морозильник. Раз в 15-20 мин. вынимайте и взбивайте смесь погружным блендером или миксером, чтобы разбить формирующиеся ледяные кристаллы. Замораживание займет 4-5 ч.

* Примечание. Как сделать сок из базилика

Натуральный зеленый сок – популярный краситель. Чтобы сделать сок из базилика, мгновенно бланшируйте листья в небольшом количестве кипящей воды и выложите их на лед. Затем измельчите листья в блендере с той водой, в которой они бланшировались, процедите через тонкое сито или сложенную в несколько слоев марлю. Из 100 г листьев и 70 мл воды получится примерно 100 мл сока.

Книги о десертах и домашнем мороженом – на нашем ресурсе:

previous arrow
next arrow
Slider

Оставьте комментарий