Пожалуй, сложно найти человека, равнодушного к порции воздушного, как облако, сливочного мороженого, так приятно охлаждающего в знойный день. Но еще сложнее будет найти того, кто проявит безразличие к домашнему мороженому с душистой пряной ноткой черной смородины!
Понадобится:
250 мл молока
300 мл сливок 35 %
140 г творожного сыра
80 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. кукурузного крахмала
Для начинки:
1 стакан (250 мл) черной смородины
60 г сахарной пудры
Как готовить:
Смешайте смородину с сахарной пудрой и измельчите при помощи блендера.
Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования мягких пышных пиков.
Растворите крахмал в молоке. Соедините сливки с молоком, творожным сыром, измельченной смородиной и взбейте миксером полученную смесь.
Поместите заготовку мороженого в емкость с крышкой и уберите в морозильную камеру. Через 30 минут снова взбейте мороженое и взбивайте каждые 30 минут на протяжении 2–3 часов.
Как вам статья?