Сливочное мороженое с черной смородиной

Пожалуй, сложно найти человека, равнодушного к порции воздушного, как облако, сливочного мороженого, так приятно охлаждающего в знойный день. Но еще сложнее будет найти того, кто проявит безразличие к домашнему мороженому с душистой пряной ноткой черной смородины!

Сливочное мороженое с черной смородинойПонадобится:

250 мл молока
300 мл сливок 35 %
140 г творожного сыра
80 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. кукурузного крахмала
Для начинки:
1 стакан (250 мл) черной смородины
60 г сахарной пудры

Как готовить:

Смешайте смородину с сахарной пудрой и измельчите при помощи блендера.
Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования мягких пышных пиков.

Растворите крахмал в молоке. Соедините сливки с молоком, творожным сыром, измельченной смородиной и взбейте миксером полученную смесь.

Поместите заготовку мороженого в емкость с крышкой и уберите в морозильную камеру. Через 30 минут снова взбейте мороженое и взбивайте каждые 30 минут на протяжении 2–3 часов.

Как вам статья?

Читайте также:  Десерт «Нуга, сливки и ягоды»
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector