Шоколадный пирог с черешней на оливковом масле

Нам привычно, что в качестве жирового агента в тесте присутствует животный жир: масло или сметана. Но растительное масло – агент не менее годный. Попробуйте испечь этот пирог, и впоследствии сможете изобретать собственные версии с другими ягодами или даже фруктами.

Шоколадный пирог с черешнейПонадобится:

500 г черешни
400 г горького шоколада (70-80% какао)
5 крупных яиц СО
100 г коричневого сахара
100 г гречишного меда
160 г муки
160 мл оливкового масла «Экстра вирджин»
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. разрыхлителя

Как готовить:

Наломайте шоколад небольшими кусочками, положите в жаропрочную миску, влейте оливковое масло и мед. поставьте на водяную баню и растопите шоколад. Снимите с бани, когда остались небольшие кусочки шоколада, оставьте на 5 мин.

Миксером взбейте яйца с сахаром добела. Тонкой струйкой, медленно размешивая, добавьте шоколадную массу.

Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в шоколадно-яичную массу, аккуратно перемешивая.

У черешни удалите косточки. Обваляйте ягоды в крахмале и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35 мин. Украсьте пирог по своему вкусу.

Подборка книг о выпечке – на нашем ресурсе:

previous arrow
next arrow
Slider

Оставьте комментарий