Подайте целебный и необходимый в рационе куриный бульон в виде модного крем-супа, в котором есть одно из самых удачных сочетаний в кулинарии: курица, яблоки и сельдерей. Добавьте в него карри и наслаждайтесь кремовой текстурой с нежными кусочками, а остаток бульона приберегите в морозилке на следующий раз.
Понадобится:
4 больших филе куриной грудки
6-7 куриных бедрышек на кости
1 упаковка черешкового сельдерея
4 яблока гренни смит или симиренко
4 небольшие луковицы
4-5 веточек тимьяна + еще немного для подачи
оливковое и сливочное масло
2 ст. л. порошка карри
200 мл сливок жирностью от 30%
соль, свежемолотый черный и белый перец
Как готовить:
Тщательно промойте лук и сельдерей. И у сельдерея, и у лука отрежьте низ и верх, сложите в кастрюлю, добавьте куриные бедрышки, залейте 2,5 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, посолите, снимите пену, уменьшите огонь до слабого, варите без крышки 1 ч.
Положите в бульон филе куриной грудки и тимьян, снова доведите до кипения, варите 1 мин. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и полотенцем, оставьте на 20-30 мин.
За это время филе приготовится. Нарежьте филе тонкими аккуратными ломтиками. Мясо бедрышек мелко порубите.
Лук нарежьте тонкими полуперьями, обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, 7 мин. Добавьте карри, перемешайте, снимите с огня.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте аккуратными дольками; тонко нарежьте сельдерей. Обжарьте яблоки и сельдерей в смеси сливочного и оливкового масла на сильном огне, 2-3 мин. Отложите немного яблок для подачи.
Бульон процедите, используйте 1,5 л: доведите до кипения, добавьте мясо бедрышек, лук с карри, сельдерей с яблоками. Варите на среднем огне 10 мин. Влейте сливки, измельчите суп блендером.
Выложите в глубокие тарелки ломтики курицы, чередуя с ломтиками яблок, вокруг аккуратно налейте крем-суп. Поперчите, украсьте листочками тимьяна.
Как вам статья?