Лосось, запеченный в горчично-медовом соусе с миндальной панировкой

При нагревании мед, конечно, теряет свои полезные свойства. Но иногда этим можно пренебречь ради желаемых вкусовых ощущений. Восхитительное сочетание меда, горчицы и хрустящего миндаля с нежным мясом лосося в этом горячем блюде того стоит.

Понадобится:

450 г охлажденного филе лосося на коже
150 г брокколи
150 г цветной капусты
70 г дижонской горчицы
30 г меда
30 г рафинированного оливкового масла
1\2 ч. л. сушеного чеснока
1\2 ч. л. соли
60 г миндаля
40 г панировочных сухарей
веточки укропа

Как готовить:

Брокколи и цветную капусту отварите в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут.

Миндаль обжарьте на сухой сковороде на медленном огне в течение 10 минут. выложите миндаль и панировочные сухари в чашу блендера, измельчите в крошку среднего размера. Миндаль должен быть чуть крупнее, чем сухари.

Разрежьте филе лосося на порционные кусочки по 150 г.

Поместите горчицу, мед и оливковое масло, соль и чеснок в небольшую банку, плотно закройте крышкой, интенсивно встряхните.

Поставьте духовку разогреваться на 180С.

Смажьте филе лосося медово-горчичным соусом с помощью кулинарной кисти. Затем обваляйте в панировке. Выложите в форму для запекания лосось, брокколи и цветную капусту. Полейте овощи оставшимся соусом. Запекайте в течение 13-15 минут. Не передержите! Иначе лосось станет жестким.

Посыпьте блюдо перед подачей рубленой зеленью.

Оставьте комментарий