Ароматный и яркий суп из перцев отлично впишется в ваше меню – простой, легкий в приготовлении и очень полезный. Нужно только знать и применять очень простые нюансы. В зависимости от вашего желания, суп может быть вегетарианским или на бульоне.
4 болгарских перца
4 зубчика чеснока
1 красная луковица
1 морковь
веточка розмарина
1 картофелина (по желанию)
чашка бульона
греческий йогурт (или козий йогурт) для подачи
оливковое масло
соль, перец
Как готовить:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите морковь и лук, порежьте крупными кусками. У целых перцев вырежьте сердцевину вместе с семенами.
Смажьте противень оливковым маслом, выложите на него целые перцы, морковь, четвертинки луковицы, зубчики чеснока и розмарин. Поставьте в духовку на 40 минут или чуть меньше – поглядывайте, чтобы чеснок не подгорел.
После чего поместите перцы в жаропрочный пакет и закройте его (лучше всего использовать пакет zip lock). Если вы хотите более сытный вариант, то тем временем отварите в бульоне картофелину.
Когда перцы остынут в пакете, с них будет легко снять кожицу: это нужно, чтобы текстура крем-супа была однородной и шелковистой.
Сложите все овощи в блендер (розмарин можно выкинуть), залейте бульоном и взбейте до однородной консистенции. Посолите, поперчите по вкусу, если нужно, добавьте еще бульона и еще раз взбейте. Разлейте суп по тарелкам, украсив йогуртом перед подачей.
Как вам статья?