Это блюдо из финала 8 сезона шоу «Правила моей кухни», приготовленное победителями. Казалось бы, гороховый суп – простое и популярное блюдо, но оно служит ярким примером того, как мыслит кулинарный талант. Свежая кремовая текстура супа сочетается с хрустящими шкварками, приводя вкусовые рецепторы в восторг. Рецепт дан в расчете на 4 порции.
Понадобится:
кусок свиной шкуры 20 см
100 г свиного сала, нарезать кусочками 2 см
1 ст. л. оливкового масла
1 лук-порей, нарезать
1 луковица, нарезать
1 морковь, нарезать
4 зубчика чеснока, измельчить
1 ч. л. копченой паприки
½ ч. л. молотого черного перца
½ пучка тимьяна
2 лавровых листа
80 мл белого винного уксуса
2 копченые свиные ножки (лодыжки)
2 литра воды
Для супа:
750 мл бульона (см. выше)
1 кг свежего (или замороженного) гороха
½ чашки листьев мяты
Для текстуры:
2 лука-шалота, тонко нарезать
бланшированный свежий горох
Как готовить:
Чтобы приготовить мясную составляющую супа, нагрейте масло в скороварке на среднем огне. Добавьте овощи и готовьте, периодически помешивая, до мягкости. Приправьте паприкой, перцем, тимьяном и лавровыми листьями. Влейте уксус. Добавьте копчености и воду, доведите до кипения. Закрепите крышку и прижмите. Готовьте на среднем огне в течение приблизительно 40 минут. Нужно, чтобы мясо отходило от кости. Выпустите давление и снимите крышку. Выньте из бульона свиные ножки, отложите их, а бульон процедите.
Отрежьте и выбросьте жир со свиных ножек, а мясо измельчите и отложите. Перелейте бульон в кастрюлю и поставьте на огонь без крышки, пока его количество не уменьшится до 750 мл.
Чтобы сделать шкварки, разогрейте духовку до 220 ° C. Поместите свиную кожу кожей вверх на противень. Смажьте маслом с помощью кисти, щедро посыпьте солью. Зажаривайте в духовке в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 ° C и готовьте еще около 30 минут или до золотистого цвета. Разделите на части.
Чтобы приготовить суп, в кастрюлю с бульоном добавьте горошек и варите до готовности. Затем пробейте с помощью блендера. Добавьте мяту, приправьте, еще раз пюрируйте. Если хотите идеальной кремовой текстуры, процедите через сито.
Поместите нарезанный лук-шалот в миску. Обдайте кипятком и дайте постоять под крышкой в течение 2 минут, после чего слейте воду. То же самое проделайте со свежим горошком.
Нагрейте сковородку на среднем огне. Обжарьте кусочки сала до золотистого цвета. Приправьте и откиньте на бумажное полотенце.
Разлейте суп по мискам, добавив порционно бланшированный горошек и шалот, вареное мясо, шкварки и кусочки хрустящей шкурки.
Как вам статья?