Сыр фета относится к тем немногим сырам, по отношению к которым у нас успешно работает импортозамещение. Одна упаковка сыра неплохого качества стоит чуть больше ста рублей, а приготовить с ней можно самые разные виды салатов. В данной подборке даны проверенные сочетания. Некоторые из них – классика, некоторые покажутся вам неочевидными. Но пробуйте, вносите свои дополнения и формируйте ваши фирменные рецепты салатов. Каждый рецепт рассчитан на 2 порции.
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И ФЕТОЙ
2 свеклы
200 г феты
пучок петрушки и несколько веточек укропа
оливковое масло
соль, специи по вкусу
Свеклу отварите, а лучше запеките. Дайте остыть.
Свеклу и фету порежьте небольшими кубиками.
Чистую зелень нарежьте мелко.
Выложите все ингредиенты в тарелку. При желании посолите, добавьте специи и заправьте оливковым маслом.
САЛАТ С ФЕТОЙ, АВОКАДО И ТОМАТАМИ
100 г феты
1 огурец
1 помидор
1 авокадо
веточки петрушки
листья салата
оливковое масло
Помидор порежьте на четыре части, огурец – полукругом, фету – мелко кубиками.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте полукругом.
Чистую петрушку порежьте мелко.
Выложите на тарелку листья салата, сверху – остальные ингредиенты. Посолите, заправьте оливковым маслом.
САЛАТ С ФЕТОЙ, АРБУЗОМ И ЛАЙМОМ
200 г феты
300 г мякоти арбуза
1 лайм
несколько веточек мяты
Нарежьте мякоть арбуза небольшими кусочками.
Фету порежьте мелко.
Чистые листики мяты порвите на кусочки. Лайм порежьте тонкими дольками.
Выложите арбуз и фету на тарелку, посыпьте мятой. Перед подачей на стол сбрызните соком лайма. Если нужно, используйте оливковое масло.
САЛАТ С ТЫКВОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ
300 г тыквы
200 г феты
пучок руколы
горсть очищенных грецких
орехов
листья мангольда
оливковое масло
соль, специи
Тыкву очистите, нарежьте кусочками и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Посолите и поперчите.
Руколу и мангольд помойте и порвите руками.
Фету порежьте мелко. Орехи измельчите ножом.
Выложите на тарелку тыкву, фету и посыпьте зеленью и орехами.
САЛАТ ИЗ ФЕТЫ С НУТОМ
200 г феты
200 г нута
пучок петрушки
оливковое масло
соль, специи
Предварительно замоченный нут отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите.
Фету нарежьте кусочками, Чистую петрушку нарежьте мелко.
Смешайте в тарелке все ингредиенты, посолите и поперчите, если нужно. Заправьте оливковым маслом.
Как вам статья?