Протертые супы кремовой текстуры часто вызывают ассоциацию с диетическим питанием, но крем-суп – это совсем не то же самое, что суп-пюре. Он потому и называется кремовым, что текстуру ему дает сочетание белка и жира. Это если говорить о технологии. А если говорить о вкусе, то плошка крем-супа в сочетании с хрустящей слойкой – это идеальная еда для зимы. Приготовьте крем-суп из цветной капусты по этому рецепту (он рассчитан на 6 порций) и убедитесь в этом сами!
Понадобится:
1 кочан цветной капусты
2 картофелины
1 луковица
1 л молока
200 г сливочного масла
200 мл жирной сметаны
соль, перец
Для слоек:
400 г слоеного теста
150 г твердого сыра (натереть)
1 стол. ложка тмина
Как готовить:
Капусту вымойте и разберите на соцветия. Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками.
В глубоком сотейнике обжарьте на масле лук. Влейте молоко и доведите его до кипения. Добавьте картофель и капусту. Посолите и поперчите по вкусу и готовьте 20 мин под крышкой на медленном огне.
Духовку нагрейте до 200 °С. Слоеное тесто нарежьте прямоугольниками 10×3 см, выложите на выстланный пергаментом противень, посыпьте тертым сыром и тмином и выпекайте 10-15 мин.
Пюрируйте суп погружным блендером, добавляя сметану до получения желаемой консистенции. Подавайте крем-суп из цветной капусты горячим со слойками.
Как вам статья?