Кокосово-яблочная сгущенка

Растительная альтернатива животным белкам и жирам в последнее время в тренде. Есть она и у сгущенки, которую в некоторых кофейнях теперь собственноручно варят на базе кокосового молока с добавками. Данный рецепт позволит вам осуществить детскую мечту: соединить сладость сгущенки и кислоту лимона!

Кокосово-яблочная сгущенкаПонадобится:

2 банки кокосового молока по 400 мл
1-1.3 кг кисло-сладких яблок
1 большой лимон
сахар по вкусу

Как готовить:

Яблоки и лимон вымойте щеткой. Нарежьте, ни от чего не очищая, на 6-8 частей, сложите в сотейник. Залейте горячей водой, чтобы яблоки были покрыты примерно наполовину, под крышкой на сильном огне доведите до кипения, убавьте огонь до среднеслабого, варите, пока яблоки полностью не разварятся, 20-30 мин. Удалите лимон.

Протрите яблоки через сито, верните пюре в сотейник. (Из жмыха можно сразу же сварить компот). Варите на небольшом огне, пока не выпарится большая часть жидкости, примерно 30 мин.

Добавьте в яблочное пюре кокосовое молоко, сахар в том количестве, которое считаете нужным, и продолжайте варить, помешивая, пока масса не превратится в густой сироп. Остудите и используйте как обычную сгущенку либо крем для прослойки или начинок. Храните в холодильнике.

Подборка книг о десертах – на нашем ресурсе:

previous arrow
next arrow
Slider

Оставьте комментарий