Вишневый пудинг со сдобой и шоколадом

Ценители старого доброго ведения хозяйства никогда не выбрасывают зачерствевший хлеб. В данном случае речь пойдет о булке или сдобных булочках. Но подойдет и простой белый хлеб – что есть. В подобном пудинге кусочки булки гораздо вкусней, чем какое бы то ни было тесто. Здесь важна текстура каждого ингредиента.

пудинг с вишнейПонадобится:

400 г любого черствого белого хлеба или булочек
4 яйца
500 мл сливок жирностью 20-30%
500 мл молока
50-150 г сахара
200 г вишни без косточек (можно замороженной)
100 г темного шоколада
1/2 ч. л. молотой корицы
сливочное масло для подготовки формы

Как готовить:

Вишню откиньте на дуршлаг. Шоколад нарежьте мелкими кусочками.
Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1 см.

Яйца слегка взбейте венчиком с сахаром и корицей, добавьте сливки и молоко, перемешайте.

Стеклянную или фаянсовую форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом. Налейте на дно немного яично-молочной смеси. Выложите ломтики хлеба, посыпьте вишней и шоколадом. Залейте оставшейся яично-молочной смесью. Уберите в холодильник на час.

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте форму в нижнюю треть духовки. Запекайте до румяной корочки на хлебе, 25-35 мин. Подавайте пудинг теплым или остывшим.

Подборка книг о десертах – на нашем ресурсе:

previous arrow
next arrow
Slider

Оставьте комментарий