Пирог с курицей, грибами и сыром

Если предположить, что кулинария бывает мужской и женской, то этот пирог – пример женской кулинарии. Взять самые простые бюджетные ингредиенты, немножко повозиться, приложить руки – и вуаля! Готово блюдо, которое можно есть в любое время суток: пирог с курицей, грибами и сыром.

Понадобится:

пирог с курицей, грибами и сыромДЛЯ ТЕСТА:
250 г муки
150 г сметаны
1 яйцо
соль – по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
400 г филе куриной грудки
300 г шампиньонов
1 луковица
0,3 ч. л. сушеного тимьяна (по желанию)
2 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
200 г твердого сыра
соль, черный перец – по вкусу
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
150 г сметаны
1 яйцо
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Замесите тесто из указанных продуктов, заверните его в пищевую пленку, уберите в холодильник.

Запеките или отварите в подсоленной воде куриную грудку, нарежьте небольшими кусочками.
Грибы нарежьте пластинами.

В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, обжарьте грибы, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до его мягкости. Посолите, поперчите, добавьте тимьян (можно розмарин или прованские травы).

Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла, положите раскатанное тесто, сформировав по краям бортики высотой 3–4 см. На тесто выложите грибы с луком, сверху мясо грудки, залейте смесью сметаны и яйца со специями.

Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут и выпекайте в режиме «Низ + конвекция». Достаньте, присыпьте тертым сыром и еще на 5 минут верните в духовку. Подавайте пирог с курицей сразу, горячим.

Оставьте комментарий