Этот легкий и сытный суп весьма полезен для желудка. Готовить его удобно в мультиварке, но подойдет и кастрюля с толстым дном. По желанию можно подать суп и не в вегетарианском виде, посыпав кусочками зажаренного до хруста бекона.
Понадобится:
7 шт. картофеля
150 г корня сельдерея
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 мл сливок (20 %)
100 г феты
соль, перец (по вкусу)
зелень (по вкусу)
Как готовить:
Очищенные морковь, корень сельдерея и картофель нарежьте крупными ломтиками, лук и чеснок мелко порубите.
В кастрюлю или чашу мультиварки влейте немного оливкового масла, положите лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета в режиме «Жарка» или «Выпечка» с открытой крышкой.
Добавьте остальные овощи и залейте все литром воды. Закройте крышкой, включите режим «Суп» или «Тушение» на 45 минут.
После сигнала посолите и поперчите, влейте сливки, прогрейте все вместе. Если у вас мультиварка, перелейте суп в другую емкость, пюрируйте при помощи блендера. При подаче добавьте фету, посыпьте измельченной зеленью, а если хотите – кусочками чипсов или жареного бекона.
Как вам статья?