Приготовить эти пирожные не очень сложно, а выглядят они чрезвычайно эффектно, ярко и аппетитно. Отличная идея для больших и малых праздников! Чтобы хлопот было меньше, а внешний вид – еще лучше, воспользуйтесь кондитерским мешком. По этому рецепту у вас получится 20 штук.
Понадобится:
300 г клубники
1 ч. л. сахарной пудры
Для теста:
125 г молока
125 г воды
100 г сливочного масла
150 г муки
4 яйца
щепотка соли
Для крема:
200 мл охлажденной сметаны
100 г маскарпоне
50 г сахарной пудры
ванильная эссенция или ванилин
Как готовить:
Приготовьте тесто. В кастрюльке нагрейте молоко, влейте воду, посолите и добавьте нарезанное кубиками масло. Когда масло растает и жидкость начнет закипать, снимите с огня и порциями, помешивая деревянной лопаткой, всыпьте муку, следя, чтобы не образовались мучные комочки
Поставьте кастрюльку с тестом на огонь и, помешивая, варите около минуты, пока у теста не исчезнет мучной привкус. Снимите с огня и остудите.
Вбейте яйца и вымесите тесто, чтобы оно отставало от лопатки.
Духовку нагрейте до 200 С. Наполните тестом кондитерский мешок и выдавите на выстланный пергаментом противень шарики величиной с грецкий орех на расстоянии 5-7 см друг от друга (выложить тесто на противень можно также чайной ложкой).
Выпекайте орешки 10 мин при 200 С, затем уменьшите температуру до 180 С и выпекайте еще 20 мин до золотистого цвета.
Сметану взбейте в пышную массу. Не прекращая взбивать, добавьте ваниль, сахарную пудру и маскарпоне. Каждую ягоду клубники разрежьте пополам.
Когда орешки остынут, каждый разрежьте пополам, нижнюю часть намажьте кремом, сверху положите по несколько кусочков клубники и накройте верхушками. Выложите пирожные на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Как вам статья?