Для этого блюда берите целых небольших кальмаров: тушки будете фаршировать, а щупальца пойдут в начинку. Такие кальмары, фаршированные зеленью и сыром, можно и приготовить на ужин, и подать гостям к столу во время посиделок с вином. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Понадобится:
4 небольшие тушки кальмаров
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока (по желанию)
100 г шпината
100 г цукини
60 г твердого сыра
1 куриное яйцо
небольшой пучок свежей петрушки
20 г топленого масла
соль, черный перец по вкусу
2/3 стакана теплой воды
Как готовить:
Подготовьте кальмары: почистите, извлеките требуху, помойте. Щупальца кальмаров порубите.
Репчатый лук мелко нарежьте, чеснок очистите и пропустите через давилку. Листья шпината нашинкуйте. Цукини натрите на мелкой тёрке, посолите, дайте постоять и отожмите лишнюю жидкость.
В сковороде растопите масло, выложите лук и доведите его до прозрачности. Сюда же добавьте чеснок, шпинат, цукини, нарезанные щупальца кальмаров. Все перемешайте и готовьте в течение минуты. Снимите с огня.
Твердый сыр натрите на терке и добавьте к приготовленной начинке. Добавьте нарезанную петрушку и сырое яйцо. Поперчите по вкусу, попробуйте на соль и если нужно – присолите. Всё перемешайте.
Кальмары заполните начинкой и закрепите при помощи зубочисток.
Выложите кальмары, фаршированные зеленью и сыром, в смазанную маслом форму, залейте противень теплой водой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте около 40 минут.
Как вам статья?