В нашу коллекцию рецептов из программы «Правила моей кухни» в основном включены приятные блюда, которые не так трудно воспроизвести. Данная закуска (8 сезон, 3 эпизод) – пример домашней, с любовью приготовленной еды. Здесь используется три абсолютно разных вида сыра: в сочетании со вкусами ореха и шалфея, да при обжарке в сливочном масле получается дивная гармония. При этом виды сыра и зелень для соуса наверняка можно варьировать. Рецепт дан в расчете на 4 порции.
Понадобится:
Для ньокки:
250 г рикотты
160 г пармезана, мелко натереть
2 яйца
150 г просеянной муки, плюс немного на подпыл
Для соуса:
125 г масла
100 г очищенных грецких орехов
1 пучок шалфея, только листья
2 зубчика чеснока, измельчить
соль и перец по вкусу
Дополнительно:
125 г сливочного масла
листья шалфея
150 г сыра с плесенью, мелко раскрошить
тертый пармезан
Как готовить:
Чтобы сделать ньокки, соедините все компоненты в миске и замесите тесто (муки лучше меньше, чем больше). Переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на четыре части. Скатайте каждую часть в колбаску 2 см толщиной, затем нарежьте поперек на равные части. Отложите заготовки.
Чтобы сделать соус, нагрейте масло на большой сковороде при средней температуре. Добавьте измельченные грецкие орехи и поджарьте в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Добавьте нашинкованные листья шалфея и чеснок, готовьте все вместе в течение 1-2 минут, приправьте, попробуйте на соль и перец.
Отварите ньокки партиями в большой кастрюле кипящей подсоленной воды в течение 3-4 минут или пока они не всплывут. Всплывшие переложите на блюдо или противень, застеленный пергаментом.
Растопите масло в большой сковороде при средней температуре. Обжарьте ньокки, помешивая либо встряхивая, до получения золотисто-коричневой корочки. В этой же сковороде, добавив масла, обжарьте листья шалфея для украшения.
Разложите ньокки по тарелкам, полейте сверху соусом, посыпьте тертым пармезаном, накрошите немного сыра с плесенью и украсьте обжаренным шалфеем.
Как вам статья?