Это вегетарианское блюдо в традициях индийской кухни можно и съесть на ланч, и подать к столу в качестве закуски. Например, во время посиделок с глинтвейном или вином. Сыры в Индии большой дефицит, а то бы они тоже с удовольствием его готовили. Классический аккомпанемент к такому пряному блюду – теплые лепешки.
Понадобится:
600 г адыгейского сыра
400 мл кокосового молока
1 большая луковица
5-6 зубчиков чеснока
5 см свежего корня имбиря
2 ст. л. томатного соуса
2 ст. л. топленого масла
по 0,5 ч. л. молотых кориандра и зиры
0,3 ч. л. гарам масалы или порошка карри
молотый острый красный перец, соль
зеленый лук или кинза для подачи
Как готовить:
Смешайте кориандр, зиру, гарам-масалу/карри и острый красный перец по вкусу, посолите, влейте немного чуть теплого кокосового молока, чтобы получилась паста. Затем влейте оставшееся кокосовое молоко и тщательно перемешайте.
Нарежьте адыгейский сыр крупными кубиками. Очистите лук, мелко нарежьте. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
Разогрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 5-7 мин. Добавьте имбирно-чесночную смесь, готовьте 30 сек. Добавьте томатное пюре, готовьте еще 30 сек.
Влейте кокосовое молоко со специями, доведите до кипения, но не кипятите. Положите в кастрюлю сыр и на слабом огне снова доведите до кипения. Посыпьте горячий адыгейский сыр нарезанным зеленым луком или кинзой и подавайте.
Как вам статья?