Черничный пирог со сливочным кремом

Поскольку черника в мороженом виде доступна круглый год, подборка рецептов черничных пирогов в нашем журнале пользуется популярностью. К ней можно добавить этот простой и быстрый рецепт пирога с черникой. Очень сочный и необыкновенно вкусный! В сезон его пекут со свежей черникой, а если вы используете размороженную, слейте с нее сок, прежде чем добавлять в тесто.

Понадобится:

Черничный пирог со сливочным кремомДля теста:
100 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
125 мл молока
200 г пшеничной муки
50 г миндальной муки
1 ч. л. ванильного сахара (либо экстракт)
1 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
300 г свежей черники (или упаковка 400 г замороженной)
2 ст. л. кукурузного крахмала
Для крема:
100 г сливочного сыра
100 мл сливок
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара

Как готовить:

К чернике добавьте кукурузный крахмал, перемешайте и отставьте в сторонку.
В миске соедините сливочное масло и сахар, взбивайте на средних оборотах до однородности.

По одному добавьте яйца, затем влейте молоко и лимонный сок и перемешайте.
Добавьте миндальную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар (или экстракт) и взбейте до однородности.
Добавьте подготовленную чернику.

Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму (диаметр — 24 см) и посыпьте миндальными лепестками.

Выпекайте пирог в разогретой до 180С духовке 50-60 минут (готовность проверяйте деревянной шпажкой).

Готовый пирог остудите на решетке.

Крем приготовить очень просто: все ингредиенты (сливки должны быть холодные) взбить, постепенно увеличивая скорость до чуть выше средней. Когда масса загустеет, переложить в кондитерский мешок и украсить пирог.

Оставьте комментарий

Adblock
detector