Когда вы покупаете кусок свинины с жирком, ни в коем случае не выбрасывайте прослойку жира. Сало полезно, но в малых количествах: например, в виде бекона в теплом салате. Изготовьте эти шкварочки заранее либо обжарьте бекон, который продается в нарезке. Заправка получится пряная и смачная – лучше майонеза. По желанию вы можете добавить в салат репчатый лук – ошпаренный либо поджаренный вместе с грибами. Рецепт дан в расчете на 4 порции.
Понадобится:
4 картофелины
350 г картофеля
3 пера зелёного лука
1 зубчик чеснока
1 ст. л. винного уксуса
3 ст. л. оливкового масла
2 ломтика бекона
12 шампиньонов
120 г листьев шпината или салатных листьев
чёрный молотый перец, соль
Как готовить:
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, слейте воду.
Чеснок пропустите через давилку, смешайте с винным уксусом и 1 ст. л. масла, полейте этой заправкой картофель, перемешайте.
Обжарьте бекон с обеих сторон на сухой сковороде.
Добавьте в сковороду остальное оливковое масло и обжарьте грибы, нарезанные на 4 части, до золотистого цвета.
Грибы посолите, поперчите и добавьте в салатник вместе со шпинатом. Перемешайте, подавайте салат тёплым.
Как вам статья?