Блины – это наше, национальное, а потому кулинар никогда не прочь попробовать новый рецепт блинов. Тем более что от единственного ингредиента может зависеть консистенция, а это важно, когда готовятся блины с начинкой. Перед вами вариант закусочный: тут есть что взять на заметку. По данному рецепту у вас получится 8-10 шт.
Понадобится:
160 г муки
2 яйца
2 ч. л. сахара
2-3 ст. л. растительного масла
щепотка соли
1 стакан молока
1 стакан пива
Для начинки:
200 г творожного сыра
2 яйца
150 г малосольной подкопченной красной рыбы (нарезать кубиками)
тонкие нити сыра чечил
Как готовить:
В миске соедините яйца с солью и сахаром. Взбейте миксером до однородности, затем тонкой струйкой влейте теплое молоко, постепенно перемешивая его со взбитыми яйцами.
Порциями добавьте в яично-молочную смесь просеянную муку, размешивая венчиком, чтобы избежать появления комочков.
Влейте в тесто пиво и снова хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом, затем, выливая тесто на сковороду большой ложкой, испеките тонкие блинчики. Сложите стопкой и накройте фольгой.
Выложите в центр блинчика немного творожного сыра, сверху добавьте кусочки малосольной подкопченной красной рыбы. Приподнимите края блинчика и завяжите его в виде мешочка «нитью» сыра чечил. Повторите то же самое с остальными блинчиками.
Как вам статья?