Блинный торт «Тирамису»

Бесспорно, многослойный торт требует достаточно монотонного труда, но зато он дает ни с чем не сравнимое вкусовое ощущение. Конечно, значение слова «тирамису» в сознании искушенного кулинара не сочетается со словом блины (о том, как готовить классический тирамису, вы прочтете по ссылке), но это совершенно другой взгляд на сочетание ингредиентов. А процентное соотношение блинов и крема вы можете определить для себя самостоятельно.

Понадобится:

блинный торт тирамисуДля теста:
300 мл молока
100 мл крепкого кофе
3 яйца
300 г муки
50 г какао-порошка
30 г сахара
30 г сливочного масла
растительное масло для жарки

Для крема:
500 г сыра маскарпоне
300 г сметаны 25-30%
около 150 г сахарной пудры
какао-порошок и веточка мяты для украшения

Как готовить:

Сливочное масло растопите и остудите. Взбейте до однородности молоко с яйцами и сахаром, добавьте просеянную муку с какао-порошком, перемешайте. Добавьте остывший кофе, перемешайте тесто до однородности.

Испеките блинчики на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, до готовности.

Для крема: соедините маскарпоне, сметану и просеянную сахарную пудру, взбейте миксером на небольшой скорости.

Собирать торт удобнее всего внутри подходящей по размеру разъемной формы или кольца. Каждый блинчик равномерно смажьте кремом.

Верх торта украсьте с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой, сделав «башенки» из крема. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа или на ночь и перед подачей посыпьте какао-порошком.

ЛУЧШИЕ КНИГИ О ТОРТАХ – НА НАШЕМ РЕСУРСЕ:

previous arrow
next arrow
Slider

Оставьте комментарий